11 лучших продуктов с витамином К

  769

Витамин К

Витамин К – необходимое питательное вещество, которое имеет важное значение для здоровья.

Он помогает строить и поддерживать здоровье костей.

Самая большая известность витамина К – это его роль в улучшении свертывания крови, известной как «коагуляция».

Фактически, «К» происходит от немецкого слова, обозначающего свертывание крови, коагуляцию.

Листовые зеленые овощи содержат наибольшее количество витамина К, но есть и много других хороших источников.

В среднем взрослым женщинам необходимо 90 микрограммов (мкг) витамина К в день, а взрослым мужчинам – 120 мкг.

Примечание. Если вы принимаете такие препараты, разжижающие кровь, как варфарин (кумадин), потребление этого питательного вещества может повлиять на дозировку вашего лекарства.

Проконсультируйтесь со своим врачом и поговорите с диетологом, чтобы определить правильную дневную норму витамина К для вас.

Вот полный список продуктов, богатых витамином К:

  • капуста
  • шпинат
  • зелень репы
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • спаржа
  • салат
  • кислая капуста
  • соевые бобы
  • соленья
  • тыква
  • кедровые орехи
  • черника

1. Зелень капусты

530 мкг на 1/2 стакана, вареных листьев капусты

Помимо своей роли в свертывании крови, витамин К помогает в росте костей.

Низкое потребление витамина К связывают с развитием остеопороза, который приводит к хрупкости костей, которые легко ломаются.

2. ШпинатШпинат

444 мкг на 1/2 стакана приготовленного шпината

Шпинат полон всех видов полезных питательных веществ, включая витамины A, B и E, а также магний, фолиевую кислоту и железо.

Полстакана вареного шпината содержит примерно в три раза больше витамина К, чем чашка сырого шпината, но одной порции сырого шпината достаточно на один день.

3. Зелень репы.

425 мкг на 1/2 чашки приготовленной зелени репы

Зелень репы богата кальцием, который помогает укрепить кости.

Зелень горчицы и зелень свеклы также содержат большое количество витамина К.

Луковичная часть репы, которая растет под землей, также очень питательна.

4. Брюссельская капуста.

150 мкг на 1/2 стакана приготовленной капусты

Детям может не понравиться идея брюссельской капусты, но многие рецепты могут сделать ее действительно вкусной.

5. Брокколи

Брокколи

85 мкг на 1/2 стакана приготовленной брокколи

Есть много способов приготовить брокколи.

Каким бы ни был ваш рецепт, попробуйте приготовить его с оливковым маслом не только для придания вкуса, но и для повышения содержания витамина К.

Столовая ложка масла содержит около 10 мкг витамина К.

6. Спаржа

 

72 мкг на 1/2 стакана приготовленной спаржи

Четыре стручка спаржи содержат около 40 мкг витамина К.

Добавьте немного оливкового масла, и вы получите примерно половину адекватной дневной нормы.

Имейте в виду, что употребление большого количества продуктов, богатых витамином К, за один день не принесет вам пользы в течение длительного периода.

Организм не поглощает много витамина К из продуктов и довольно быстро его выводит.

7. Квашеная капуста

56 мкг на 1/2 стакана

Сверху посыпьте хот-дог или колбасу квашеной капустой.

Вы также получите хороший кусок белка.

Квашеную капусту легко найти во многих местных закусочных и в магазинах.

8. Соевые бобы

Очистка сосудов от шлаков

43 мкг на 1/2 стакана бобов

Существует два основных вида витамина К, известные как витамин К-1 (филлохинон) и К-2 (менахиноны).

K-1 поступает из растений, тогда как K-2 присутствует в меньших количествах в продуктах животного происхождения и ферментированных продуктах, таких как сыр.

Соевые бобы и соевое масло также содержат больше типа K-2.

9. Соленья

25 мкг на огуречный рассол

Соленья содержат почти 0 калорий, что делает их еще одним очень полезным способом получить витамин К.

Человеческий организм на самом деле производит некоторое количество витамина К-2 сам по себе, но нам нужно больше из пищи, чтобы достичь необходимого уровня.

10. Тыква

20 мкг на ½ стакана консервов

Приберегите ее осенью.

Ознакомьтесь с различными идеями рецептов в Интернете от консервированной тыквы до супа из овсяных хлопьев.

11. Кедровые орехи

15 мкг на 28 грамм

Кедровые орехи хорошо подходят для салатов, добавляя немного хрусткости.

Если у вас нет настроения на салат, попробуйте еще один орех: 30 грамм сухих жареных кешью содержат 10 мкг витамина К.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Последний популярный источник витамина К?

Мультивитаминные добавки или таблетка витамина К.

Просто не забывайте всегда говорить со своим врачом о добавлении витаминов в свой ежедневный режим, даже если вы покупаете их без рецепта.

Таблетки из бобов (Натто)

Помогает организму создать здоровый кровоток, который может способствовать здоровью сердца, мозга и мышц через кровообращение и, следовательно, обеспечивает жизненно важное снабжение кислородом весь организм. ( Подробнее )

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии