12 продуктов, которые укрепляют иммунную систему

  1003

Полезная клетчатка для похудения

Кормление вашего тела определенными продуктами может помочь сохранить вашу иммунную систему сильной.

Если вы ищете способы предотвратить простуду и грипп, первым делом вам следует посетить местный продуктовый магазин. Планируйте свое питание, чтобы включить эти 12 мощных усилителей иммунной системы.

1. Цитрусовые

Большинство людей обращаются к витамину С после простуды. Это потому, что это помогает укрепить вашу иммунную систему. Считается, что витамин С увеличивает выработку лейкоцитов. Это ключ к борьбе с инфекциями.

Популярные цитрусовые включают в себя:

  • грейпфрут
  • апельсины
  • мандарины
  • лимоны
  • клементины

Поскольку ваше тело не производит и не хранит его, вам необходимо ежедневно принимать витамин С для поддержания здоровья. Почти все цитрусовые с высоким содержанием витамина С. С таким разнообразием на выбор легко добавить выжимку этого витамина к любой еде.

2. Красный перец

Если вы думаете, что цитрусовые фрукты содержат больше всего витамина С среди фруктов или овощей, то знайте, красный перец содержит в два раза больше витамина С, чем цитрусовые. Он также является богатым источником бета-каротина. Помимо повышения вашей иммунной системы, витамин С может помочь сохранить здоровую кожу. Бета-каротин помогает сохранить ваши глаза и кожу здоровыми.

3. Брокколи

Брокколи насыщена витаминами и минералами. Брокколи, богатая витаминами А, С и Е, а также многими другими антиоксидантами и клетчаткой, является одним из самых полезных овощей.

4. Чеснок

Чеснок встречается практически во всех кухнях мира. Он добавляет немного остроты к еде, и это необходимо для вашего здоровья. Ранние цивилизации признавали его ценность в борьбе с инфекциями. Чеснок также может помочь снизить артериальное давление и замедлить укрепление артерий. Иммуностимулирующие свойства чеснока обусловлены высокой концентрацией серосодержащих соединений, таких как аллицин.

5. Имбирь

Имбирь является еще одним ингредиентом, к которому многие обращаются после того, как заболели. Имбирь может помочь уменьшить воспаление, которое может помочь уменьшить боль в горле и другие воспалительные заболевания. Имбирь также может помочь уменьшить тошноту.

В то время как он используется во многих сладких десертах, имбирь упаковывает некоторое тепло в форме гингерола, родственника капсаицина. Имбирь может помочь уменьшить хроническую боль и обладает свойствами, снижающими уровень холестерина.

6. Шпинат

Шпинат попал в наш список не только потому, что он богат витамином С. Он также содержит множество антиоксидантов и бета-каротина, которые могут повысить способность нашей иммунной системы бороться с инфекциями. Как и брокколи, шпинат полезен, когда его готовят как можно меньше, чтобы сохранить свои питательные вещества. Тем не менее, легкая кулинария усиливает его витамин А и позволяет другим питательным веществам выделяться из щавелевой кислоты.

7. Йогурт

Ищите йогурты, на этикетке которых напечатаны «живые и активные культуры», например греческий йогурт. Эти культуры могут стимулировать вашу иммунную систему, чтобы помочь бороться с болезнями. Старайтесь получать простые йогурты, а не те, которые предварительно ароматизированы и загружены сахаром. Вы можете подсластить простой йогурт здоровыми фруктами и медом.

Йогурт также может быть отличным источником витамина D, поэтому старайтесь выбирать бренды, обогащенные витамином D. Витамин D помогает регулировать иммунную систему и, как считается, повышает естественную защиту организма от болезней.

8. Миндаль

Когда речь идет о профилактике и борьбе с простудой, витамин Е имеет тенденцию отодвигаться на задний план к витамину С. Однако витамин E является ключом к здоровой иммунной системе. Это жирорастворимый витамин, а это означает, что для правильного усвоения требуется наличие жира. Орехи, такие как миндаль, содержат витамины и содержат полезные жиры. Порция полстакана, которая составляет около 46 целых очищенных миндальных орехов, обеспечивает почти 100 процентов рекомендуемого суточного количества витамина Е.

9. Куркума

Вы можете знать, что куркума является ключевым ингредиентом во многих карри. Но эта ярко-желтая горькая пряность годами также использовалась в качестве противовоспалительного средства при лечении как остеоартрита, так и ревматоидного артрита.  Высокая концентрация куркумина, которая придает куркуме свой характерный цвет, могут помочь уменьшить повреждение мышц, вызванное физической нагрузкой.

10. Зеленый чай

Как зеленый, так и черный чай упакованы флавоноидами – тип антиоксиданта. Зеленый чай выделяет эпигаллокатехин галлат, или EGCG, еще один мощный антиоксидант. EGCG улучшает иммунную функцию. Процесс ферментации, который проходит черный чай, разрушает много EGCG. Зеленый чай, с другой стороны, пропаривается и не ферментируется, поэтому EGCG сохраняется. Подробнее

Зеленый чай также является хорошим источником аминокислоты L- теанин. L-теанин может помочь в производстве соединений, борющихся с микробами, в ваших Т-клетках.

11. Киви

Киви полны незаменимых питательных веществ, в том числе фолата, калия, витамина К и витамина С. Витамин С повышает уровень лейкоцитов в борьбе с инфекцией, в то время как другие питательные вещества киви поддерживают нормальную работу организма.

12. Домашняя птица

Когда вы болеете, куриный суп – это больше, чем просто пища для хорошего самочувствия с эффектом плацебо. Это помогает улучшить симптомы простуды, а также помогает защитить вас от болезней в первую очередь. Птица, такая как курица и индейка, богата витамином B-6. Витамин B-6 является важным игроком во многих химических реакциях, происходящих в организме. Это также жизненно важно для формирования новых и здоровых эритроцитов. В бульоне, приготовленном путем варки куриных костей, содержатся желатин, хондроитин и другие питательные вещества, полезные для заживления кишечника и иммунитета.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии