13 продуктов, которые хороши для высокого кровяного давления

  986

Здоровая диета

Гипертония, или высокое кровяное давление, означает давление крови на стенки артерий.

Со временем высокое кровяное давление может привести к повреждению кровеносных сосудов, что приводит к болезням сердца, почек, инсульту и другим проблемам.

Гипертонию иногда называют тихим убийцей, потому что она не вызывает никаких симптомов и может оставаться незамеченной – и не лечиться – годами.

Многие факторы риска высокого кровяного давления находятся вне вашего контроля, такие как возраст, семейная история, пол и раса.

Но есть также факторы, которые вы можете контролировать, такие как физические упражнения и диета.

Диета, которая может помочь контролировать кровяное давление, богата калием, магнием и клетчаткой и содержит меньше натрия.

13 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление

1. Листовая зелень

Калий помогает почкам избавиться от большего количества натрия через мочу. Это в свою очередь снижает ваше кровяное давление.

Листовая зелень с высоким содержанием калия включает в себя:

  • салат
  • руккола
  • листовая капуста
  • зелень
  • шпинат
  • зелень свеклы

В консервированные овощи часто добавляют натрий. Но замороженные овощи содержат столько же питательных веществ, сколько и свежие овощи, и их легче хранить. Вы также можете смешать эти овощи с бананами.

2. Ягоды

Ягоды, особенно черника, богаты природными соединениями, называемыми флавоноидами.

Одно исследование показало, что потребление этих соединений может предотвратить гипертонию и помочь снизить кровяное давление.

Чернику, малину и клубнику легко добавить в свой рацион. Вы можете положить их в зерновые или мюсли по утрам или держать замороженные ягоды под рукой для быстрого и полезного десерта.

Витамин В-9

3. Красная свекла

Свекла с высоким содержанием оксида азота, который может помочь открыть ваши кровеносные сосуды и снизить артериальное давление.

Исследователи также обнаружили, что нитраты в свекольном соке снижали кровяное давление участников исследования всего за 24 часа.

Вы можете приготовить сок из собственной свеклы или просто приготовить и съесть весь корень. Свекла очень вкусна, когда ее жарят или добавляют в жаркое и тушеное мясо.

4. Обезжиренное молоко и йогурт

Обезжиренное молоко является отличным источником кальция и с низким содержанием жира. Оба эти важных элемента диеты для снижения кровяного давления.

Вы также можете выбрать йогурт, если вам не нравится молоко.

Женщины, которые ели пять или более порций йогурта в неделю, риск развития высокого кровяного давления снизился на 20 процентов.

Попробуйте добавить мюсли, кусочки миндаля и фрукты в свой йогурт для дополнительной пользы для сердца. При покупке йогурта обязательно проверяйте наличие сахара.

Чем меньше сахара в порции, тем лучше.

Витамины В-1 и В-2

5. Овсянка

Овсяная каша отвечает всем требованиям, так как она позволяет снизить кровяное давление с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жиров и натрия.

Еда овсянки на завтрак – отличный способ зарядиться энергией на весь день.

6. Бананы

Употребление в пищу продуктов, богатых калием, лучше, чем прием добавок. Нарежьте банан в свою кашу или овсянку для добавления калия.

Вы также можете взять с собой вареное яйцо, чтобы быстро позавтракать или перекусить.

Витамин В-6

7. Лосось, скумбрия и рыба с омега-3

Рыба является отличным источником постного белка.

Жирная рыба, такая как скумбрия и лосось, богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и снизить уровень триглицеридов.

В дополнение к этим рыбным источникам форель содержит витамин D.

Пищевые продукты редко содержат витамин D, и этот гормоноподобный витамин обладает свойствами, способными снизить кровяное давление.

Одним из преимуществ приготовления рыбы является то, что ее легко ароматизировать и готовить.

Чтобы попробовать, положите филе лосося в пергаментную бумагу и приправьте травами, лимоном и оливковым маслом.

Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 12-15 минут.

8. Семена

Несоленые семена богаты калием, магнием и другими минералами, которые, как известно, снижают кровяное давление.

Наслаждайтесь ¼ чашки подсолнечника или тыквы в качестве закуски между приемами пищи.

Витамин В-3

9. Чеснок и зелень

Один обзор доверенных источников отмечает, что чеснок может помочь уменьшить гипертонию, увеличивая количество оксида азота в организме.

Оксид азота способствует вазодилатации или расширению артерий для снижения кровяного давления.

Включение ароматных трав и специй в свой ежедневный рацион также поможет вам сократить потребление соли.

Примеры трав и специй, которые вы можете добавить, включают базилик, корицу, тимьян, розмарин и многое другое.

10. Темный шоколад

Исследование 2015 года показало, что употребление темного шоколада связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Исследование предполагает, что до 100 граммов темного шоколада в день могут быть связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Темный шоколад содержит более 60 процентов какао и содержит меньше сахара, чем обычный шоколад.

Вы можете добавить темный шоколад к йогурту или съесть его с фруктами, такими как клубника, черника или малина, как полезный десерт.

11. Фисташки

Фисташки – это здоровый способ снижения артериального давления за счет снижения периферического сосудистого сопротивления или уплотнения кровеносных сосудов, а также частоты сердечных сокращений.

Диета с одной порцией фисташек в день помогает снизить кровяное давление.

Вы можете включить фисташки в свой рацион, добавляя их в соусы песто и салаты или употребляя их в качестве закуски.

Витамин В-12

12. Льняное масло

Льняное масло является примером здорового жира. Он содержит полифенолы, которые борются с воспалением и, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Льняное масло отличная альтернатива рапсовому маслу, сливочному маслу или коммерческой заправке для салатов. Подробнее

13. Гранаты

Гранаты – это полезный фрукт, который можно употреблять в сыром виде или в виде сока.

Одно исследование пришло к выводу, что употребление чашки гранатового сока один раз в день в течение четырех недель помогает снизить артериальное давление в краткосрочной перспективе.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии