5 продуктов, которые вызывают воспаление в организме

  1382

5 продуктов, которые вызывают воспаление в организме

Воспаление может быть хорошим или плохим в зависимости от ситуации.

С одной стороны, это естественный способ защиты вашего тела, когда вы ранены или больны.

Это может помочь вашему организму защитить себя от болезней и стимулировать заживление.

С другой стороны, хроническое длительное воспаление связано с повышенным риском таких заболеваний, как диабет, болезни сердца и ожирение.

Интересно, что продукты, которые вы едите, могут значительно повлиять на воспаление в вашем организме.

Вот 6 продуктов, которые могут вызвать воспаление.

1. Сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Столовый сахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) являются двумя основными типами добавленного сахара в западной диете.

Сахар содержит 50% глюкозы и 50% фруктозы, в то время как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит около 45% глюкозы и 55% фруктозы.

Одна из причин, по которой добавленные сахара вредны, заключается в том, что они могут усиливать воспаление, которое может привести к заболеванию.

В одном исследовании у мышей, которых кормили рационом с высоким содержанием сахарозы, развился рак молочной железы, который распространился в их легкие, частично из-за воспалительного ответа на сахар.

В другом исследовании противовоспалительные эффекты омега-3 жирных кислот были ослаблены у мышей, получавших рацион с высоким содержанием сахара.

Более того, в рандомизированном клиническом исследовании, в котором люди пили обычную соду, диетическую соду, молоко или воду, только у тех, кто принимал обычную соду, был повышенный уровень мочевой кислоты, которая вызывает воспаление и резистентность к инсулину.

Сахар также может быть вредным, потому что он поставляет избыточное количество фруктозы.

В то время как небольшое количество фруктозы в фруктах и ​​овощах прекрасно, употребление большого количества добавленных сахаров является плохой идеей.

Потребление большого количества фруктозы связано с ожирением, инсулинорезистентностью, диабетом, ожирением печени, раком и хроническим заболеванием почек.

Кроме того, исследователи отметили, что фруктоза вызывает воспаление в эндотелиальных клетках, которые выстилают ваши кровеносные сосуды, что является фактором риска сердечных заболеваний.

Также было показано, что высокое потребление фруктозы увеличивает некоторые маркеры воспаления у мышей и людей.

Продукты с высоким содержанием сахара включают конфеты, шоколад, безалкогольные напитки, пирожные, печенье, пончики, сладкую выпечку и некоторые злаки.

РЕЗЮМЕ

Употребление диеты с высоким содержанием сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вызывает воспаление, которое может привести к заболеванию.

Это может также противодействовать противовоспалительным эффектам омега-3 жирных кислот.

2. Искусственные транс-жиры

Искусственные транс-жиры, вероятно, самые вредные жиры, которые вы можете есть.

Они создаются путем добавления водорода в ненасыщенные жиры, которые являются жидкими, чтобы придать им стабильность более твердого жира.

На этикетках ингредиентов транс-жиры часто указаны как частично гидрогенизированные масла.

Большинство маргаринов содержат транс-жиры, и их часто добавляют в обработанные продукты для продления срока годности.

В отличие от натуральных транс-жиров, содержащихся в молочных продуктах и ​​мясе, искусственные транс-жиры вызывают воспаление и повышают риск заболеваний.

В дополнение к снижению холестерина ЛПВП (хорошего) транс-жиры могут нарушать функцию эндотелиальных клеток, выстилающих ваши артерии, что является фактором риска сердечных заболеваний.

Потребление искусственных транс-жиров связано с высоким уровнем маркеров воспаления, таких как С-реактивный белок (СРБ).

В одном исследовании уровни СРБ были на 78% выше среди женщин, которые сообщили о самом высоком потреблении транс-жиров.

В рандомизированном контролируемом исследовании, включающем пожилых женщин с избыточным весом, гидрогенизированное соевое масло усиливало воспаление значительно больше, чем пальмовое и подсолнечное масла.

Исследования на здоровых мужчинах и мужчинах с повышенным уровнем холестерина показали аналогичное увеличение маркеров воспаления в ответ на транс-жиры.

Продукты с высоким содержанием транс-жиров включают картофель фри и другие жареные фаст-фуды, некоторые разновидности жареной кукурузы в микроволновой печи, некоторые виды маргарина и овощных нарезок, упакованные пирожные и печенье, некоторую выпечку и все обработанные продукты, в которых на этикетке указано частично гидрогенизированное растительное масло.

РЕЗЮМЕ

Потребление искусственных транс-жиров может увеличить воспаление и риск развития ряда заболеваний, включая болезни сердца.

3. Растительные и семенные масла

В течение 20-го века потребление растительных масел увеличилось на 130% в мире.

Некоторые ученые считают, что некоторые растительные масла, такие как соевое масло, вызывают воспаление из-за очень высокого содержания жирных кислот омега-6.

Хотя некоторые диетические жиры омега-6 необходимы, типичная западная диета дает гораздо больше, чем нужно людям.

На самом деле, медицинские работники рекомендуют употреблять больше продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, чтобы улучшить соотношение омега-6 и омега-3 и получить противовоспалительные свойства омега-3.

В одном исследовании крысы, получавшие диету с соотношением омега-6 к омега-3 20:1, имели гораздо более высокие уровни воспалительных маркеров, чем те, которые питались диетами с соотношениями 1:1 или 5:1.

Однако доказательства того, что высокое потребление омега-6 жирных кислот увеличивает воспаление у людей, в настоящее время ограничены.

Контролируемые исследования показывают, что линолевая кислота, самая распространенная пищевая омега-6 кислота, не влияет на маркеры воспаления.

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показывают, что высокое содержание жирных кислот омега-6 в растительном масле может способствовать воспалению при употреблении в больших количествах.

Однако данные противоречивы, и необходимы дополнительные исследования.

4. Рафинированные углеводы

Углеводы получили плохой рэп.

Однако правда в том, что не все углеводы являются проблематичными.

Древние люди в течение тысячелетий потребляли много клетчатки, необработанные углеводы в виде трав, корней и фруктов.

Однако употребление рафинированных углеводов может вызвать воспаление.

У очищенных углеводов была удалена большая часть их волокна. Клетчатка способствует полноте, улучшает контроль сахара в крови и питает полезные бактерии в кишечнике.

Исследователи предполагают, что рафинированные углеводы в современной диете могут стимулировать рост воспалительных кишечных бактерий, которые могут увеличить риск ожирения и воспалительных заболеваний кишечника.

Рафинированные углеводы имеют более высокий гликемический индекс (ГИ), чем необработанные.

Продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким ГИ.

В одном исследовании пожилые люди, которые сообщили о самом высоком потреблении пищи с высоким ГИ, имели в 2,9 раза больше шансов умереть от воспалительного заболевания, такого как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

В контролируемом исследовании молодые здоровые мужчины, которые съели 50 граммов рафинированных углеводов в виде белого хлеба, имели более высокий уровень сахара в крови и повышение уровня определенного воспалительного маркера.

Рафинированные углеводы содержатся в конфетах, хлебе, макаронных изделиях, выпечке, некоторых хлопьях, печенье, пирожных, сладких безалкогольных напитках и всех обработанных продуктах, которые содержат сахар или муку.

РЕЗЮМЕ

Богатые клетчаткой необработанные углеводы полезны для здоровья, но очищенные углеводы повышают уровень сахара в крови и способствуют воспалению, которое может привести к заболеванию.

5. Обработанное мясо

Потребление обработанного мяса связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака желудка и толстой кишки.

Обычные виды обработанного мяса включают колбасу, бекон, ветчину, копченое мясо и вяленую говядину.

Обработанное мясо содержит более продвинутые конечные продукты гликации (AGE), чем большинство других видов мяса.

ВОЗРАСТ формируется путем приготовления мяса и некоторых других продуктов при высоких температурах. Известно, что они вызывают воспаление.

Из всех болезней, связанных с потреблением обработанного мяса, его связь с раком толстой кишки является самой сильной.

Хотя многие факторы способствуют развитию рака толстой кишки, считается, что одним из механизмов является воспалительный ответ клеток толстой кишки на обработанное мясо.

РЕЗЮМЕ

В обработанном мясе содержится много воспалительных соединений, таких как ВОЗРАСТ, и его сильная связь с раком толстой кишки может быть частично обусловлена ​​воспалительной реакцией.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Воспаление может возникнуть в ответ на многие триггеры, некоторые из которых трудно предотвратить, включая загрязнение, травмы или болезни.

Тем не менее, у вас гораздо больше контроля над такими факторами, как ваша диета.

Чтобы оставаться максимально здоровым, подавляйте воспаление, сводя к минимуму потребление продуктов, которые его вызывают.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии