7 преимуществ холодного кофе

  1509

Холодное кофе

В последние годы холодный кофе завоевал популярность среди любителей кофе.

Вместо того, чтобы использовать горячую воду для извлечения аромата и кофеина из кофе, кофе холодного приготовления полагается на время оставить в холодной воде в течение 12-24 часов.

Этот метод делает напиток менее горьким, чем горячий кофе.

Хотя большинство исследований о пользе кофе для здоровья использует горячее варево, считается, что холодное варево предлагает много подобных эффектов.

Вот 7 впечатляющих преимуществ для здоровья холодного кофе.

1. Кофе может повысить ваш метаболизм

Метаболизм – это процесс, при котором ваше тело использует пищу для создания энергии.

Чем выше уровень метаболизма , тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя.

Точно так же, как горячий кофе, кофе холодного заваривания содержит кофеин, который, как было показано, повышает уровень метаболизма в состоянии покоя до 11%.

Кофеин повышает скорость метаболизма, увеличивая скорость сжигания жира.

В исследовании, проведенном на 8 мужчинах, прием кофеина привел к 13% -ному увеличению сжигания калорий, а также к 2-кратному увеличению сжигания жира – гораздо более сильным эффектам, чем после приема плацебо или бета-адреноблокаторов (лекарства от кровяного давления).

РЕЗЮМЕ

Кофеин в кофе холодного заваривания может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя. Это может облегчить потерю или поддерживать вес.

Очень вкусное холодное кофе

2. Кофе может поднять ваше настроение

Кофеин в холодном кофе может улучшить ваше настроение.

Было показано, что потребление кофеина улучшает настроение, особенно среди людей, лишенных сна.

Обзор исследований более 370000 человек показал, что у тех, кто пил кофе, уровень депрессии был ниже. Фактически, на каждую чашку кофе, потребляемую в день, риск депрессии снизился на 8%.

Некоторые исследования даже предполагают, что кофеин может быть использован в качестве пищевой добавки для улучшения настроения и работы мозга у пожилых людей.

В исследовании, проведенном у 12 взрослых в возрасте 63–74 лет, прием 3 мг на кг массы тела улучшил настроение на 17%. Это количество кофеина эквивалентно примерно двум чашкам кофе для человека среднего размера.

Кофеин также улучшил свою способность реагировать на движущийся к ним объект, что указывает на то, что он увеличивает фокус и внимательность.

РЕЗЮМЕ

Питье холодного кофе может улучшить ваше настроение, снизить риск депрессии и улучшить работу мозга.

Полезные свойства холодного кофе

3. Кофе может снизить риск сердечных заболеваний

Болезнь сердца – это общий термин для обозначения нескольких состояний, которые могут повлиять на ваше сердце, включая ишемическую болезнь сердца, сердечный приступ и инсульт. Это причина смерти номер один во всем мире.

Кофе холодного приготовления содержит соединения, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе кофеин, фенольные соединения, магний, тригонеллин, хиниды и лигнаны. Они повышают чувствительность к инсулину, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают артериальное давление.

Напиток также содержит хлорогеновые кислоты (CGA) и дитерпены, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты.

Питье 3–5 чашек кофе в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15% по сравнению с людьми, которые не пьют кофе.

Доказательства того, что употребление более 3–5 чашек в день увеличивает риск сердечных заболеваний, отсутствуют, хотя этот эффект не изучался у людей, которые потребляют более 600 мг кофеина в день, что эквивалентно примерно 6 чашкам кофе.

Тем не менее, люди с неконтролируемым высоким кровяным давлением должны избегать употребления кофеина регулярно, так как это может еще больше поднять их уровень.

РЕЗЮМЕ

Регулярное употребление холодного кофе может улучшить здоровье вашего сердца. Однако кофеина следует ограничивать или избегать, если у вас неконтролируемое высокое кровяное давление.

4. Кофе может снизить риск развития диабета 2 типа

Диабет 2 типа – это хроническое заболевание, при котором уровень сахара в крови слишком высок. Если не лечить, это может привести ко многим серьезным осложнениям здоровья.

Кофе в холодном виде может снизить риск развития этого заболевания. Фактически, употребление не менее 4–6 чашек кофе в день связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Эти преимущества могут быть в значительной степени из-за хлорогеновых кислот, которые являются мощными антиоксидантами в кофе.

Кофе холодного заваривания может также регулировать кишечные пептиды, которые являются гормонами в вашей пищеварительной системе, которые контролируют и замедляют пищеварение, поддерживая стабильный уровень сахара в крови.

Одно исследование, проведенное среди 36 900 человек в возрасте 45–74 лет, показало, что у тех, кто выпивал не менее 4 чашек кофе в день, риск развития диабета 2 типа на 30% ниже, чем у людей, которые не пили кофе ежедневно.

Обзор трех крупных исследований, проведенных на более чем 1 млн. человек, показал, что у тех, кто увеличил потребление кофе в течение 4 лет, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто снизил потребление кофе на 1 чашку в день.

РЕЗЮМЕ

Регулярное употребление холодного кофе может помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.

Холодный черный кофе

5. Кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера

В дополнение к повышению вашей внимательности и настроения, холодный кофе может принести пользу вашему мозгу и другими способами.

Кофеин стимулирует вашу нервную систему и может повлиять на работу вашего мозга.

Одно недавнее исследование показало, что употребление кофе может защитить ваш мозг от возрастных заболеваний.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона являются нейродегенеративными состояниями, что означает, что они вызваны гибелью клеток мозга, которая происходит с течением времени. Обе болезни могут привести к деменции, ухудшению психического здоровья, что затрудняет повседневную деятельность.

Болезнь Альцгеймера характеризуется значительным нарушением памяти, в то время как болезнь Паркинсона часто вызывает физическую дрожь и скованность.

Одно обсервационное исследование показало, что у людей, которые пили по 3–5 чашек кофе в день в середине жизни, риск развития деменции и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте был на 65% ниже.

Другое обсервационное исследование отметило, что у пьющих кофе более низкий риск болезни Паркинсона. Фактически, у мужчин, которые пьют больше четырех  чашек кофе в день, вероятность развития этого заболевания в пять раз ниже.

Похоже, что некоторые соединения в кофе, такие как фенилинданы, а также соединения гармана и негармана, обеспечивают защиту от болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Имейте в виду, что кофе без кофеина не обладает такими же защитными свойствами, как кофеиновые сорта.

РЕЗЮМЕ

Кофе холодного заваривания содержит соединения, называемые фенилинданами, которые могут помочь защитить ваш мозг от возрастных заболеваний.

Холодное кофе и его преимущества

6. Кофе может быть легче на ваш желудок, чем горячий кофе

Многие люди избегают кофе, потому что это кислый напиток, который может стимулировать кислотный рефлюкс.

Кислотный рефлюкс – это состояние, при котором желудочная кислота часто течет из желудка обратно в пищевод, вызывая раздражение.

Кислотность кофе также обвиняют в других недугах, таких как расстройство желудка и изжога.

Шкала pH показывает, насколько кислый или щелочной раствор находится в диапазоне от 0 до 14, где 7 – нейтральный, более низкие числа – более кислые, а более высокие – более щелочные.

Холодный напиток и горячий кофе обычно имеют одинаковые уровни кислотности, около 5–6 по шкале рН, хотя это может варьироваться в зависимости от отдельных сортов.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что холодный напиток немного менее кислый, что означает, что он может меньше раздражать желудок.

Другая причина, по которой этот напиток может быть менее раздражающим, чем горячий кофе, – это содержание в нем неочищенных полисахаридов.

Эти углеводы, или цепочки молекул сахара, повышают иммунитет вашей пищеварительной системы. Это может уменьшить раздражение кишечника и неприятное влияние кислотности кофе на желудок.

РЕЗЮМЕ

Кофе холодного заваривания лишь немного менее кислый, чем горячий кофе, но содержит соединения, которые могут защитить ваш желудок от этой кислотности. Таким образом, он может вызвать меньше неприятных симптомов пищеварения и кислотного рефлюкса, чем горячий кофе.

7. Кофе может помочь вам жить дольше

Употребление холодного кофе может снизить общий риск смерти, а также умереть от конкретных болезней.

Долгосрочное исследование с участием 229119 мужчин и 173141 женщин в возрасте 50–71 года показало, что чем больше людей пьют кофе, тем ниже риск смерти от болезней сердца, респираторных заболеваний, инсультов, травм, несчастных случаев, диабета и инфекций.

Одной из причин этой ассоциации может быть то, что в кофе много антиоксидантов.

Антиоксиданты – это соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток, которое может привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца, диабет 2 типа и рак. Эти условия могут значительно сократить вашу продолжительность жизни.

Кофе содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы, гидроксициннаматы и хлорогеновая кислота.

Хотя исследования показывают, что в горячем кофе содержится больше общих антиоксидантов, чем в холодных сортах, последний содержит некоторые очень сильные антиоксиданты, такие как кофеоилхиновая кислота (CQA).

РЕЗЮМЕ

Хотя в холодном кофе содержится меньше общих антиоксидантов, чем в горячем кофе, в нем полно соединений, обладающих высокой антиоксидантной активностью. Антиоксиданты помогают предотвратить заболевания, которые могут сократить вашу продолжительность жизни.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Холодный кофе – приятная альтернатива горячему кофе, который вы можете легко приготовить дома.

Он предлагает многие из тех же преимуществ для здоровья, но менее кислый и менее горький, что может сделать его более легко переносимым чувствительными людьми.

Если вы хотите смешать кофе, попробуйте холодный кофе и посмотрите, как он соотносится с вашей обычной чашкой горячего кофе.

Компания Новая Эра разработала кофе с добавлением белой фасоли, чтобы он был не только вкусным, но еще и очень полезным для человека. Подробнее

ДЕЙСТВИЕ:

  • даёт энергию, антидепрессант;
  • повышает работу мозга, улучшает мышление и общее самочувствие;
  • улучшает обмен веществ и ускоряет расщепление жира и способствует похудению;
  • снижает вес без потери мышечной ткани;
  • качественный жирсжигатель;
  • повышает функцию работы почек и участвует в очистке почек, мочегонный;
  • повышает уровень метаболизма;
  • повышает тонус и физическую выносливость;
  • стимулирует выработку желчи, чистит протоки желчного пузыря;
  • регулирует кислотно-щелочное равновесие;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
Подписаться
Уведомить о

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
4 лет назад

Обожаю холодный кофе! Особенно летом меня постоянно выручает, я кофеман и кофе компании мне понравился. Всем рекомендую!