Олигосахариды: пребиотики, которые поддерживают сердце и кишечник

  579
Олигосахариды: пребиотики, которые поддерживают сердце и кишечник

Хотя большинство людей слышали о моносахаридах и полисахаридах, очень немногие знакомы с олигосахаридами…

Эти полезные соединения содержатся во многих продуктах, которые мы едим каждый день, и связаны с некоторыми серьезными преимуществами, такими как улучшение здоровья сердца, ускоренная потеря веса и лучший контроль уровня сахара в крови.

Исследователи сообщают о благотворном влиянии на запоры, усвоение минералов, метаболизм липидов, метаболизм глюкозы и иммуномодуляцию, среди прочего.

Что такое олигосахариды?

Как связаны кишечник и мозг?

Олигосахариды представляют собой тип углеводов, образующихся при соединении от трех до десяти простых сахаров.

Пищеварительной системе человека трудно расщеплять многие из этих углеводов.

Около 90% из них обходят пищеварение в тонкой кишке, в конечном итоге достигая толстой кишки.

Там олигосахариды берут на себя новую роль — роль пребиотика.

Пребиотики являются источником пищи для здоровых бактерий в кишечнике.

Фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды представляют собой два основных типа олигосахаридов, которые действуют как пребиотики.

В то время как олигосахариды полезны для большинства людей, даже люди с СРК или болезнью Крона могут испытывать улучшения пищеварения при употреблении продуктов, содержащих олигосахариды.

Пребиотики не следует путать с пробиотиками .

Хотя оба термина относятся к здоровью кишечника, пре- и пробиотики имеют разные роли, пользу для здоровья и источники; пробиотики — это «хорошие» бактерии в кишечнике, а пребиотики — источник пищи для этих бактерий.

Теперь мы понимаем, что в толстой кишке происходит важный процесс пищеварения, который влияет на остальную часть тела.

Олигосахариды – преимущества использования

1. Улучшите иммунитет

Иммунная система

Олигосахариды действуют как пребиотики, которые могут стимулировать иммунную систему и улучшать способность организма защищаться от болезней и инфекций. 

В частности, они работают за счет увеличения экспрессии цитокинов , которые представляют собой тип белка, регулирующего иммунную функцию.

Они также действуют как топливо для полезных бактерий в кишечнике, которые играют центральную роль в иммунитете и воспалении.

2. Снижение уровня холестерина и триглицеридов

Олигосахариды: пребиотики, которые поддерживают сердце и кишечник

Некоторые исследования показывают, что олигосахариды могут эффективно снижать уровень триглицеридов, помогая улучшить здоровье сердца. 

Например, в одном мета-анализе, опубликованном в Advanced Pharmaceutical Bulletin, отмечается, что добавки с пребиотиками значительно улучшают уровни триглицеридов, общего холестерина и «хорошего» холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой.

Более того, в другом обзоре из Англии сообщается, что олигосахариды потенциально могут снизить уровень триглицеридов на 27 процентов.

3. Улучшите пищеварение

Кишечник и желудок лечение

Добавление олигосахаридов в свой рацион — отличный способ улучшить здоровье кишечника. 

На самом деле, одним из главных преимуществ пребиотиков является его способность стимулировать рост пробиотиков , которые представляют собой форму полезных бактерий, обнаруженных в пищеварительном тракте.

Ферментация олигосахаридов кишечной микробиотой приводит к выработке короткоцепочечных жирных кислот, которые могут помочь улучшить прочность кишечного барьера, уменьшить воспаление и защитить от повышенной кишечной проницаемости. 

Дырявый кишечник — это состояние, которое характеризуется повышенной проницаемостью кишечника, что может привести к попаданию частиц пищи и токсинов из пищеварительного тракта в кровоток, вызывая такие симптомы, как “туман” в голове, дефицит питательных веществ и боль в суставах.

4. Стабилизировать уровень сахара в крови

Олигосахариды: пребиотики, которые поддерживают сердце и кишечник

Высокий уровень сахара в крови может нанести серьезный ущерб многим аспектам здоровья и вызвать побочные эффекты, такие как усталость, частое мочеиспускание и повышенная жажда. 

По данным 2012 года обзора , проведенного Федеральный университет Амазонки в Бразилии, фрукто-олигосахариды могут принести пользу метаболизма глюкозы путем снижения уровня сахара в крови и замедляет пищеварение.

Другие исследования на животных показывают, что олигосахариды также могут повышать чувствительность к инсулину, что может улучшить способность вашего организма переносить сахар из кровотока в клетки, где он может использоваться в качестве топлива.

5. Увеличьте потерю веса

10 основных причин увеличения веса и ожирения

Если вы хотите похудеть, вы можете добавить несколько порций пребиотиков в свой ежедневный рацион. 

Один обзор из Милана показал, что добавки с синбиотиками, которые представляют собой смесь пребиотиков и пробиотиков, могут быть полезны для контроля веса, согласно исследованиям как на людях, так и на животных.

Олигосахариды также помогают стимулировать рост пробиотиков, которые связаны с увеличением потери веса и уменьшением жира на животе.

Сосновая пыльца с олигосахаридами от компании Новая Эра

Показания к применению:

  • Заболевания ЖКТ, в том числе запоры, диарея
  • Ожирение, лишний вес
  • Диабет
  • Профилактика онкологии толстой и прямой кишок, рака молочной железы
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Геморрой
  • Аппендицит
  • Гипертония
  • Аллергии
  • Простатит
  • Женские болезни

Вывод

  • Олигосахариды представляют собой тип углеводов, состоящий из нескольких моносахаридов или простых сахаров, соединенных вместе в цепочку.
  • Эти углеводы действуют как пребиотики в организме и ферментируются полезными бактериями в кишечнике, чтобы способствовать здоровью кишечного микробиома.
  • Некоторые из наиболее распространенных типов включают олигофруктозу, галактоолигосахариды, мальтотриозу и лактосахарозу.
  • Потенциальные преимущества олигосахаридов включают улучшение иммунитета, снижение уровня холестерина и триглицеридов, улучшение здоровья пищеварительной системы, улучшение контроля уровня сахара в крови и увеличение потери веса.
  • Их можно найти в различных источниках пищи, включая лук, чеснок, лук-порей, спаржу и помидоры, а также во многих других питательных ингредиентах.
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии