Знаете ли вы о «натто» (ферментированных соевых бобах), который является одним из традиционных продуктов питания в Японии?
Из-за своей уникальной липкости, текстуры и вкуса, это еда, которая не нравится многим людям. Тем не менее, это не только полезно для вашего здоровья, но есть много людей, которые едят его каждый день в Японии!
Слово «натто» берет свое начало от словосочетания «хранящиеся бобы» и означает традиционную японскую еду, которую производят путем ферментации соевых бобов с использованием бактерий, называемых «Bacillus subtilis».
Когда именно появился натто доподлинно неизвестно, однако его появление можно сопоставить с началом культивации риса и появлением рисовой соломы.
Согласно древнейшему рассказу о его создании, он был придуман где-то в 10 веке до нашей эры и в середине 3 века нашей эры. Считается, что он начал продаваться как продукт в период Эдо (1603 – 1868), и в конечном итоге стал стандартной частью японского завтрака.
Основополагающее изменение при производстве натто осуществилось в период между XIX-XX веками. В это время учеными была открыта сенная палочка, благодаря чему стало возможным сбраживать бобы без задействования соломы, а это привело к значительному упрощению производства. В нынешнее время натто завоевало популярность в Японии, точнее в ее восточной части, а вот за пределами страны о нем известно не так уж много.
Изготовление
Для изготовления натто используются соевые бобы небольших размеров. Это связано с тем, что процесс брожения легче достигает сердцевины у мелких семян. Предварительно бобы моют под проточной холодной водой, а затем замачивают на 12-20 часов. Далее их пропаривают в течение 6 часов. Лишь после этого наступает черед процесса брожения, запускаемой сенной палочкой (натто-кин). Он длится до 24 часов при температуре 40 градусов. После этого натто охлаждается и выстаивается в холодильнике одну неделю, в течение которой продукт приобретает характерную вязкую консистенцию.
Калорийность
В 100 граммах натто содержится около 212 ккал.
Натто подразделяют на два типа: засоленный натто или как его именуют в Японии – сиокара натто и итохики натто – тягучий натто.
Состав
Химический состав натто характеризуется повышенным содержанием углеводов, жиров, белков, клетчатки, витаминов (B4, B9, C, K), минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, марганец, селен), а также целого ряда жизненных важных для здоровья человека аминокислот (треонин, изолейцин, лейцин, лизин, фенилаланин, тирозин).
Полезные свойства
Относительно небольшая калорийность вкупе с химическим составом богатым большим количеством биологически активных веществ делают натто чрезвычайно полезным пищевым продуктом.
- Его регулярное употребление препятствует возникновению онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, замедляет процессы старения.
-
- Кроме того, натто оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное воздействие, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма и формирования костных тканей, а также препятствует разрушению нейронных связей при болезни Альцгеймера, уменьшает свертываемость крови, улучшая тем самым состояние сердечно-сосудистой системы.
Компания “Новая Эра” наттокиназу добавки очистила от натто и превратила в таблетки, поэтому они не имеет такого запаха или вкуса, как пища. И таблетки бобов(Натто) доступны для всех людей.
ИТОГ
Как же принимать “Таблетки бобов(Натто)” чтобы получить оздоравливающий эффект на весь организм:
Курс профилактики 1-2 раза в день по 1 таблетке после еды через 30 минут – 1 час.
Курс приема 1-3 месяца.
Курс оздоровления 2 раза в день по 2 таблетки утром и вечером после еды через 30 минут – 1 час.
Курс приема 3-6 месяцев.
Органический продукт,, Новой Эры”, продукт здоровья и красоты, подходит всем возрастным категориям.
Особо благодарю за Наттокиназу, применяя её кровь разжижилась, тромбы исчезли, жизнь вошла в свою колею.. Не хочешь стареть, так вот он эликсир здоровья и молодости, задор здоровья и жизненной энергии, это Сосновая пыльца, живой продукт.
Спасибо производителям, и тем, кто распространяет органику.