Витамины – Когда их принимать | Какие витамины нужны

  772

Витамины

Что такое витамин? В то время как мы все слышали о витаминах, мы действительно знаем, что они такое?

За сто с лишним лет, прошедших с момента их открытия, витаминная наука была удостоена 10 Нобелевских премий, что свидетельствует о том, что это сложная, важная и развивающаяся область научных открытий.

Однако иногда согласиться с определением витаминов оказалось непросто.

Одно определение, которое в целом согласовано, определяет витамин «… как любое органическое соединение, которое требуется живому организму, но которое оно не способно производить самостоятельно или не может производить в количествах, необходимых организму».

Короче говоря, они являются химическими веществами. которые необходимы для жизни.

КАК ВИТАМИНЫ РАБОТАЮТ?

Витамины - Когда их принимать | Какие витамины нужны

Витамины действуют как катализаторы буквально тысяч реакций в организме.

Работая в сочетании с другими микроэлементами (необходимыми химическими веществами, которые нам требуются в небольших количествах), такими как минералы, аминокислоты, жирные кислоты или углеводы, они необходимы для деятельности каждого органа, выполняя такие функции, как укрепление крепких костей, заживление поврежденных тканей, укрепление нашей иммунной системы и превращение пищи в ежедневную энергию, используемую организмом.

Витамины необходимы для роста и развития, но человеческий организм, как правило, не способен производить их самостоятельно.

Вместо этого мы должны получить их в другом месте, в основном нашу еду.

Нам нужно очень небольшое количество этих микроэлементов, чтобы сохранить наше здоровье, но если мы не получим достаточно, мы можем заболеть или, в некоторых случаях, даже умереть.

СКОЛЬКО ВИТАМИНОВ?

Лучшие продукты для натуральной детоксикации

Было идентифицировано тринадцать различных витаминов: витамин А, 8 витаминов в семействе В и витамины С, D, Е и К.

Так что же случилось с витаминами от F до J и отсутствующими числами В?

Дальнейшие исследования этих «дополнительных витаминов» показали, что организм может производить их в конце концов – и поэтому они больше не классифицируются как витамины.

Первоначально считалось, что витамин Н, или биотин, является собственным витамином, пока дальнейшие исследования не показали, что он является частью комплекса B и поэтому переименован в B7.

А витамин К?

В то время как все другие витамины были названы в алфавитном порядке, датский ученый, который открыл его свойства свертывания крови, назвал витамин К Koagulationsvitamin , немецкий для коагуляции витамина.

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПРОТИВ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ

Витамины делятся на две категории: водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые витамины – это витамин С и комплекс В.

Жирорастворимые витамины – это витамины A, D, E и K.

Водорастворимые витамины всасываются непосредственно в кровоток после пищеварения.

Эти витамины важны для организма для высвобождения энергии из пищи и играют многие другие роли в нервах тела, крови, глазах, коже, в создании ДНК и поддержании иммунной системы и всех клеток организма здоровыми.

Уровни многих водорастворимых витаминов регулируются нашими почками.

Они не хранятся в какой-либо степени, и любые избыточные количества вымываются в моче.

Жирорастворимые витамины в основном усваиваются вместе с жирами из пищевых продуктов.

Эти жиры требуют переваривания с желчью, прежде чем витамины могут всасываться через кишечник в кровоток или храниться в печени или жировых тканях.

В отличие от водорастворимых витаминов, жирорастворимые витамины обычно медленно высвобождаются в кровоток.

Поскольку эти витамины хранятся в течение более длительных периодов времени, они могут представлять больший риск токсичности при избытке в накопленном организме.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДРУГИМИ ВИТАМИНАМИ

ВИТАМИН А

Витамин А

Витамин А – это название группы жирорастворимых ретиноидов , которые естественным образом присутствуют во многих продуктах.

Витамин А важен для нашей иммунной функции, роста кожи и костей, репродукции и обеспечения правильной работы сердца, легких, почек и других органов.

Однако наиболее эффект связано со зрением. Серьезный недостаток витамина А в нашей диете может в конечном итоге привести к слепоте .

Фактически, дефицит витамина А является одной из главных причин предотвратимой слепоты у детей во всем мире, особенно в развивающихся странах, где доступ к пище, богатой витамином А, может быть более сложным.

Мы можем обеспечить достаточное количество витамина А в нашей диете, употребляя такие продукты, как молочные продукты, рыбу и мясо (особенно печень) с высоким содержанием предварительно сформированного витамина А, а также ярко окрашенные фрукты и овощи, такие как морковь, сладкий картофель, паприка , брокколи, шпинат, манго и абрикосы с высоким содержанием провитамин каротиноидов (включая бета-каротин).

Поскольку витамин А является жирорастворимым, его может быть слишком много.

Жирорастворимые витамины накапливаются в тканях организма, таких как печень, и, когда они там хранятся, они нелегко покидают организм.

Это означает, что если человек принимает слишком много жирорастворимого витамина, такого как витамин А, со временем у него может развиться потенциально смертельное состояние, называемое гипервитаминозом .

Существует опасность гипервитаминоза из растительных источников пищи, таких как морковь или шпинат, так как ваш организм не знает, чтобы производить больше витамина А, чем ему нужно. Это накопление предварительно сформированного витамина А, что приведет к токсичности.

КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В

Почему витамин В важен?

Комплекс витаминов В состоит из всех известных незаменимых водорастворимых витаминов.

В группе восемь витаминов: тиамин (витамин B 1 ), рибофлавин (витамин B 2 ), ниацин (витамин B 3 ), пантотеновая кислота (витамин B 5 ), пиридоксин (витамин B 6 ), биотин (B 7 ), фолат (витамин B 9 ) и кобаламины (витамин B 12 ) .

Все они естественным образом содержатся во многих обычных продуктах питания и необходимы для того, чтобы помочь нашему телу извлекать энергию из пищи, которую мы едим.

Витамин B 1 является неотъемлемой частью роста, развития и функционирования клеток нашего организма.

Человеческое тело нуждается в витамине B 2 для клеточного дыхания, в то время как витамин B 3 помогает пищеварительной системе, коже и нервам функционировать.

Пантотеновая кислота (B 5 ) и биотин (B 7 ) помогают превращать углеводы, жиры и белки в пище, которую мы едим, в энергию, необходимую для роста.

Витамин B 6 необходим для метаболизма аминокислот, а также участвует в развитии мозга во время беременности и младенчества, а также в иммунной функции.

Наше тело нуждается в фолате (B 9 ), так как он необходим для производства ДНК. Это облегчает шаги, необходимые для клеточного деления.

Низкий уровень фолиевой кислоты на ранних стадиях беременности может увеличить риск дефектов нервной трубки у детей .

Хотя он естественным образом присутствует во многих продуктах, его синтетическая форма, фолиевая кислота , часто используется для обогащения пищевых продуктов .

Фактически, во многих странах, включая Россию, фолиевую кислоту необходимо добавлять в хлеб.

Витамин B 12 помогает сохранить здоровье нервов и клеток крови, а также вырабатывать ДНК.

Это также помогает предотвратить тип анемии.

Поскольку только продукты животного происхождения содержат витамин B 12 , важно, чтобы люди, которые мало или совсем не употребляли в пищу продукты животного происхождения, такие как вегетарианцы и веганы, обеспечивали достаточное количество B 12 . Веганам может потребоваться добавка.

ВИТАМИН C

Витамин С

Витамин С (также известный как аскорбиновая кислота) выполняет много важных функций, однако из-за эволюционной мутации люди, в отличие от большинства других млекопитающих, не способны производить его в организме.

Вместо этого мы должны получить это как часть нашей диеты.

К счастью, витамин С содержится в большинстве фруктов и овощей, таких как апельсины, манго, паприка, брокколи, клубника и помидоры.

Витамин С является одним из водорастворимых витаминов, что означает, что организм выделяет избыток в моче, а не накапливает его в жире.

Витамин С, который мы поглощаем, играет важную роль в заживлении ран и в нашей иммунной функции.

Это также является ключевым антиоксидантом, который, как показали исследования, может помочь регенерировать другие антиоксиданты.

В дополнение к этим жизненно важным функциям потребление витамина С значительно увеличивает способность человеческого организма поглощать железо из растительных источников, таких как сушеные бобы, горох, чечевица, овес и другие цельные зерна, а также овощи в кровь.

С другой стороны, недостаток витамина С может привести к цинге, симптомы которого включают слабость, истощение, боль в руках и ногах, заболевания десен и в конечном итоге смерть.

Поэтому поддержание уровня витамина С с помощью здорового питания является ключом к нашему постоянному хорошему здоровью.

ВИТАМИН Д

Витамин Д

Витамин D, также известный как « солнечный витамин », является жирорастворимым витамином, который помогает организму усваивать кальций, который важен для прочности костей и здоровья.

Ультрафиолетовое (УФ) излучение солнца необходимо для выработки витамина D в коже и является лучшим естественным источником витамина D.

Многие ткани, включая поджелудочную железу, почки, кишечник, гипофиз, клетки кожи и крови, также нуждаются в витамине.

D и это помогает функции иммунной системы.

Дефицит витамина D может привести к рахиту у детей и остеомаляции у взрослых.

В отличие от большинства других витаминов, витамин D не содержится во многих продуктах.

Жирная рыба, такая как треска, лосось, скумбрия и сардины, являются одними из лучших пищевых источников витамина D, а небольшое количество содержится в молоке и сливочном масле.

Большинство людей могут достичь адекватного уровня витамина D, просто подвергая определенную область обнаженной кожи (например, руки) солнечному свету в течение всего нескольких минут каждый день, большинство дней недели.

Длительные периоды пребывания на солнце обычно не нужны, и воздействие солнечного света на кожу должно быть ограничено, чтобы снизить риск возникновения рака кожи .

Находясь на солнце более нескольких минут в день, врачи рекомендуют носить защитную одежду и наносить солнцезащитный крем.

ВИТАМИН Е

Витамин Е

Клетки в организме используют витамин Е для взаимодействия друг с другом и выполнения многих важных функций.

Витамин Е помогает поддерживать здоровье кожи, хорошее зрение и правильное функционирование иммунной системы.

Кроме того, он действует как антиоксидант, помогая защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами .

Витамин Е встречается в природе во многих продуктах, включая растительные масла, орехи (особенно миндаль и фундук), подсолнечник и другие семена и зеленые овощи.

Дефицит витамина Е редко встречается у здоровых людей, поэтому большинство людей не нуждаются в добавках витамина Е.

ВИТАМИН К

Витамин К

Витамин К является жирорастворимым витамином, который содержится в зеленых овощах, ежевике, чернике и ферментированных соевых продуктах, таких как натто.

Бактерии в кишечнике также могут вырабатывать витамин К.

Витамин К важен, поскольку он помогает организму вырабатывать четыре из тринадцати белков, необходимых для свертывания крови.

Если нам не хватает витамина К, кровь не может правильно коагулировать, что может привести к чрезмерной, а иногда и к летальной потере крови.

Витамин К также помогает производить белки ткани, которые необходимы для здоровых костей.

Так же вашему вниманию предлагаем ознакомиться с продуктом сосновая пыльца что бы восполнить объем витаминов, которая содержит более 268 полезных веществ: около 20 аминокислот, свыше 30 видов минеральных веществ и микроэлементов, 14 витаминов, около 100 ферментов и коферментов, а также более 200 других биологически активных и питательных веществ, таких как нуклеиновые кислоты, моносахариды, полисахариды, клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты и флавоноиды. Подробнее

Витамины - Когда их принимать | Какие витамины нужны

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии