Черный чай компании Новая Эра

  751

Черный чай компании Новая Эра

Чай – второй по потреблению напиток в мире после воды. Весь чай получают из растения Camellia sinensis , но разные способы сбора и обработки растения дают разные виды чая.

Черный чай является разновидностью растения Camellia sinensis .

Его отличает традиционная четырехступенчатая трансформация, которая включает в себя увядание, прокатку, окисление и обжиг.

Проще говоря, черный чай представляет собой более окисленную версию белого, зеленого чая или чая улун и, как правило, имеет более сильный аромат, чем другие виды чая.

Есть много разновидностей черного чая, и они, как правило, названы в честь региона, в котором они производятся.

Они, как правило, обладают уникальными вкусовыми характеристиками, характерными для региона выращивания, как и для винодельческих регионов.

Черный чай часто смешивают с другими чаями, фруктами, цветами, маслами или специями, чтобы добиться отличного вкуса и аромата.

История чая

Черный чай

Китай известен как родина черного чая.

Вплоть до 17 века потребляли только зеленый чай и улун.

Считается, что черный чай был открыт, когда китайцы начали ферментировать чайные листья, чтобы продлить срок хранения чая.

Ферментация дала окисленную, более темную версию листьев, которая стала известна как «черный чай».

Хотя родом из Китая, именно британцы популяризировали черный чай, когда он был завезен в Европу в 18 веке.

Сначала его считали экзотическим напитком, который могла позволить себе только аристократия; но выращивание чая в Европе привело к снижению цен.

Как только черный чай стал более доступным, он стал массовым товаром.

Сегодня многие разновидности черного чая производятся во всем мире, включая Китай, Тайвань, Индию, Шри-Ланку и Непал.

Содержание кофеина в чае

В кофеин в черном чае меньше половины этого количества в чашке кофе такого же размера.

В среднем чашка черного чая на шесть унций содержит около 50 миллиграммов кофеина.

Польза здоровью чая

Чай для печени

Хотя многие люди пьют чай в качестве альтернативы кофе, есть множество преимуществ для здоровья черного чая.

Черный чай содержит антиоксиданты, в частности полифенолы и катехины, которые, как известно, поддерживают ум и тело.

Также известно, что регулярное употребление умеренного количества черного чая улучшает обмен веществ и поддерживает здоровое кровяное давление.

Производители чая могут контролировать степень окисления.Черный чай – это полностью окисленный чай. Зеленый чай получают из того же растения, но он не окисляется.Экстракт черного чая иногда продается как травяная добавка. Иногда добавка включает другие виды трав, витаминов или минералов.

Преимущества черного чая

Китайский черный чай

Многие пьют черный чай просто потому, что он им нравится.
Но так же можно дополнительно:

  • Восстановления энергии
  • Антиоксиданты, включая полифенолы и катехины
  • Возможные противораковые эффекты
  • Здоровье сердца
  • Улучшенный метаболизм
  • Здоровье кишечника

Необходимы дополнительные исследования, но есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление черного чая может снизить риск этих заболеваний:

  • Диабет
  • Высокое содержание холестерина
  • Камни в почках
  • болезнь Паркинсона
  • Остеопороз
  • Кариес (кариес)

Как заваривать чай

Китайский черный чай

Заваривание черного чая это легко.

Просто нагрейте свежую фильтрованную воду до кипения, затем залейте водой чай и настаивайте 3-5 минут.

Черный чай также можно подавать с молоком или альтернативой молоку и с подсластителем по выбору.

Рецепты

Черный чай можно использовать для приготовления различных рецептов, включая печенье, булочки, торты, смузи и даже пикантные рецепты.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии