Экстракт виноградной косточки – Свойства | Полезность | Рекомендации

  1149

Экстракт виноградной косточки - Свойства | Полезность | Рекомендации

Виноград – вместе с его листьями и соком – был традиционной обработкой в ​​Европе на протяжении тысячелетий.

Экстракт виноградных косточек получают из размолотых семян красного винограда.

Почему люди принимают экстракт виноградных косточек?

Существует доказательство того, что экстракт виноградных косточек полезен при ряде сердечно-сосудистых заболеваний и может помочь при плохом кровообращении (хроническая венозная недостаточность) и высоком уровне холестерина.

Экстракт виноградных косточек также уменьшает отечность, вызванную травмой, и помогает при заболеваниях глаз, связанных с диабетом.

Многие люди заинтересованы в экстракте виноградных косточек, потому что он содержит антиоксиданты.

Это вещества, которые защищают клетки от повреждений и могут помочь предотвратить многие заболевания.

Экстракт виноградных косточек (ЭВК) – это диетическая добавка, полученная путем удаления, сушки и измельчения горьких на вкус семян винограда.

Семена винограда богаты антиоксидантами, включая фенольные кислоты, антоцианами, флавоноидами и олигомерными проантоцианидиновыми комплексами (ОПК).

На самом деле, ЭВК является одним из самых известных источников проантоцианидинов.

Проантоцианидины  – это мощные антиоксиданты (в 20 раз мощнее чем аскорбиновая кислота, и в 50 раз мощнее чем витамин Е).

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов ЭВК может помочь организму защитить его от окислительного стресса, повреждения тканей, воспаления и предотвратить заболевания.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии