Виноград – вместе с его листьями и соком – был традиционной обработкой в Европе на протяжении тысячелетий.
Экстракт виноградных косточек получают из размолотых семян красного винограда.
Почему люди принимают экстракт виноградных косточек?
Существует доказательство того, что экстракт виноградных косточек полезен при ряде сердечно-сосудистых заболеваний и может помочь при плохом кровообращении (хроническая венозная недостаточность) и высоком уровне холестерина.
Экстракт виноградных косточек также уменьшает отечность, вызванную травмой, и помогает при заболеваниях глаз, связанных с диабетом.
Многие люди заинтересованы в экстракте виноградных косточек, потому что он содержит антиоксиданты.
Это вещества, которые защищают клетки от повреждений и могут помочь предотвратить многие заболевания.
Экстракт виноградных косточек (ЭВК) – это диетическая добавка, полученная путем удаления, сушки и измельчения горьких на вкус семян винограда.
Семена винограда богаты антиоксидантами, включая фенольные кислоты, антоцианами, флавоноидами и олигомерными проантоцианидиновыми комплексами (ОПК).
На самом деле, ЭВК является одним из самых известных источников проантоцианидинов.
Проантоцианидины – это мощные антиоксиданты (в 20 раз мощнее чем аскорбиновая кислота, и в 50 раз мощнее чем витамин Е).
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов ЭВК может помочь организму защитить его от окислительного стресса, повреждения тканей, воспаления и предотвратить заболевания.